キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこのすまし汁

たけのこのすまし汁


姫皮と、先のほうのやわらかいところは上品なすまし汁に
調理時間:15分以内
カロリー:13kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たけのこ(ゆでたもの・穂先)   80g
さやえんどう   20g
梅干し   大1個
だし   カップ3
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1/4
作り方
1 たけのこは、穂先を薄切り、姫皮をせん切りにします。さやえんどうは筋をとります。梅干しは果肉をたたきます。
2 だしを温め、(1)を入れて2~3分煮ます。最後にしょうゆ、塩で調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら