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中華おこわ

中華おこわ


冷めてもおいしくいただけるので、おべんとうにもぴったり
調理時間:60分以上
カロリー:564kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
もち米   米用カップ3
豚もも肉(かたまり)   150g
ゆでたけのこ   150g
にんじん   80g
干ししいたけ   3枚
ラード   大さじ2
  
 水   カップ1
 しいたけのもどし汁   カップ1/4
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ2
 顆粒スープの素   小さじ2
 塩   少々
作り方
1 もち米は洗って、たっぷりの水に1時間以上つけ、水気をきります。
2 豚肉、たけのこ、にんじんは1cm角に切ります。しいたけはもどして、1cm角に切ります。
3 中華鍋にラード大さじ1を強火で熱し、(2)をいためます。
4 ラード大さじ1をたして、もち米を加え、全体に油がなじむまでいためます。
5 炊飯器に(4)とAを入れ、ふつうに炊きます。スイッチが切れたら、全体を混ぜます。

メモ: チューブに入ったラードは「大さじ1が約8cm」と覚えておくと便利です。

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