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ふわふわから揚げ

ふわふわから揚げ


人が集まるときは必ずこれ!
調理時間:15~30分
カロリー:566kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(約500g)
  
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
 こしょう   少々
  2個
セロリの葉(あらみじん切り)   50g
小麦粉   大さじ5
かたくり粉   大さじ5
揚げ油   適量
たまねぎ(2cm角切り)   1個
サラダ油   大さじ1
  
 酢   大さじ4
 カレー粉   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りにし、大きめのボールに入れてAをもみこみ、10分ほどおきます。
2 (1)に卵、セロリの葉、小麦粉、かたくり粉の順に混ぜます。
3 揚げ油を低めの中温(160度)に熱し、(2)をゆっくり揚げます。最後は火を強くして、油ぎれをよくします。
4 Bを合わせ、つけ合わせのたまねぎを油でさっといためて混ぜます。

メモ: 肉に下味をつけたボールに卵と粉を入れて混ぜてしまいます。卵のおかげで肉がやわらかくなり、ふわっとしたやさしい歯ざわり

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