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ふわふわから揚げ
人が集まるときは必ずこれ!
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調理時間:15~30分
カロリー:566kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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〈4人分〉
とりもも肉 |
2枚(約500g) |
A |
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酒 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
しょうが汁 |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
卵 |
2個 |
セロリの葉(あらみじん切り) |
50g |
小麦粉 |
大さじ5 |
かたくり粉 |
大さじ5 |
揚げ油 |
適量 |
たまねぎ(2cm角切り) |
1個 |
サラダ油 |
大さじ1 |
B |
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酢 |
大さじ4 |
カレー粉 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
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1 |
とり肉はひと口大のそぎ切りにし、大きめのボールに入れてAをもみこみ、10分ほどおきます。 |
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2 |
(1)に卵、セロリの葉、小麦粉、かたくり粉の順に混ぜます。 |
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3 |
揚げ油を低めの中温(160度)に熱し、(2)をゆっくり揚げます。最後は火を強くして、油ぎれをよくします。 |
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4 |
Bを合わせ、つけ合わせのたまねぎを油でさっといためて混ぜます。 |
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メモ: |
肉に下味をつけたボールに卵と粉を入れて混ぜてしまいます。卵のおかげで肉がやわらかくなり、ふわっとしたやさしい歯ざわり |
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