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から揚げのねぎソース

から揚げのねぎソース


ちょっとパサつくので敬遠しばちなむね肉も、こうして使えばジューシーでおいしい!
調理時間:15~30分
カロリー:387kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
とりむね肉   500~600g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   小さじ1
かたくり粉   カップ1/2
揚げ油   適量
チンゲンサイ   2束
〈ねぎソース〉   
 ねぎ   1/2本
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 ごま油   小さじ2
作り方
1 ねぎをみじん切りにし、他の調味料と合わせてねぎソースを作ります。1時間くらいおくと、おいしくなります。
2 とり肉は厚みに包丁を入れて薄く開き、表面を包丁で軽くたたきます。バットなどに広げ、Aをもみこみます。
3 チンゲンサイはゆでて、ざく切りにします。
4 とり肉の両面に、かたくり粉をまっ白につけます。
5 揚げ油を中温(170度)に熱して、とり肉を鍋肌いっぱいに広げるようにして揚げます。食べやすい大きに切って、チンゲンサイと一緒に盛り、ねぎソースをかけます。

メモ: とり肉は厚いところに切りこみを入れて開き、さらにまだ厚いところを開いて、厚みが全体的に平均になるようにします。

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