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新ごぼうのサラダ

新ごぼうのサラダ


やわらかい新ごぼうはサラダにしても香りがよいです
調理時間:15分以内
カロリー:99kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
新ごぼう   1本(150g)
みつば   50g
砂糖   大さじ1
練りごま   大さじ2
マヨネーズ   大さじ1
  大さじ1
  小さじ1/4
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、4~5cm長さのささがきにして、2~3分水にさらします。たっぷりの湯をわかして、酢大さじ1(材料外)を入れ、ごぼうをゆでます。1~2分して透明感が出てきたらざるにあげます。
2 みつばは根元を落とし、3cm長さに切ります。
3 酢以外の調味料を合わせ、酢を少しずつ加えて泡立器で混ぜます。
4 いただく直前にごぼうを(3)であえ、みつばを加えます。

メモ:  

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