キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新じゃがと新たまねぎのこっくり煮

新じゃがと新たまねぎのこっくり煮


たまねぎを形がなくなるまで煮るのがおいしさの秘密
調理時間:15~30分
カロリー:243kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新じゃがいも   800g
新たまねぎ   200g
ごま油   大さじ2
砂糖   大さじ2
しょうゆ   大さじ1と1/2
だしの素   小さじ1
作り方
1 じゃがいもはたわしで洗って、皮をこそげとります。たまねぎは薄切りにします。
2 厚手の鍋にごま油を中火で熱し、じゃがいもをいためます。全体に油がなじんだら、いもの頭が見えるか見えないくらいの水を加え、上にたまねぎをのせて、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れます。
3 ひと煮立ちしたら火を弱めて鍋のふたをし、たまねぎの形がくずれ、汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら