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新じゃがとベーコンのいため煮

新じゃがとベーコンのいため煮


淡泊な新じゃがにベーコンでコクをプラス
調理時間:15~30分
カロリー:230kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
新じゃがいも   600g
ピーマン   4個
ベーコン   3枚
サラダ油   大さじ1
だし   カップ2
砂糖   大さじ1弱
しょうゆ   大さじ2
みりん   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは洗って、たわしで皮をこそげます。ピーマンは細切りにします。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。
3 油を中火で熱し、ベーコンを脂が出るまでいためます。だしと調味料を加え、弱火で煮ます。汁気がほとんどなくなったらピーマンを加え、温める程度に火を通します。

メモ:  

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