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ブルゴーニュ風卵とじ

ブルゴーニュ風卵とじ


バターとにんにくの風味を効かせた洋風おかず
調理時間:15分以内
カロリー:197kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
しいたけ   2パック
にんにく   1片
パセリ   2枝
バター   大さじ3
  少々
こしょう   少々
  
 卵   4個
 生クリーム   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 しいたけは軸をとり、5mm厚さの薄切りにします。にんにく、パセリはみじん切りにします。Aは合わせます。
2 フライパンにバター大さじ2を中火で溶かし、にんにくをいためます。香りが出てきたらしいたけを入れていため、塩、こしょうをふって、パセリをまぶします。いったん皿にとり出します。
3 続いてフライパンにバター大さじ1を溶かし、Aを入れて弱火で時々混ぜながらゆっくり煮ます。全体がとろりとしてきたら(2)を加えて混ぜます。

メモ:  

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