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トマトと焼き豚の卵焼き

トマトと焼き豚の卵焼き


主菜が軽めのときに作りたい2番目のおかずです
調理時間:15分以内
カロリー:224kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
トマト(完熟)   1個
焼き豚(薄切り)   80g
  6個
  小さじ1/2
こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
  
 水   カップ1/2
 スープの素   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 ごま油   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 トマトは皮をむき、横半分に切って種を出し、薄い半月切りにします。焼き豚はひと口大に切ります。
2 卵に塩、こしょうを混ぜ、トマトと焼き豚を加えます。
3 中華鍋に油を熱し、(2)を入れます。底の部分が少し固まりかけたら大きく混ぜ、弱火にします。表面が半熟になったら裏返し、裏面をさっと焼いて皿にとります。
4 Aを煮立てて、Bでとろみをつけ、卵焼きにかけます。

メモ: 裏返すときは、いったん大皿にすべらせるようにして出し、その皿を中華鍋の上にかぶせるようにして玉子焼きを戻します。中華鍋のほうも少しかたむけておくと、落とす心配もなくなります。

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