キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーと卵のいためもの

ブロッコリーと卵のいためもの


フライパンで一気に作ります
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   大1株(250g)
  小さじ1/2
にんにく   1片
  4個
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
  
 水   カップ1/2
 酒   大さじ1
 かたくり粉   小さじ1
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいて、やわらかいところをたくざく切りにします。塩を入れた熱湯でかためにゆでます。
2 にんにくは薄切りにします。Aを合わせます。
3 卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油大さじ1を熱して、大きめのいり卵を作ってとり出します。
4 油大さじ1をたし、弱めの中火でにんにくをいため、香りが出たら火を強めてブロッコリーをさっといためます。
5 ブロッコリーをフライパンの隅によせ、あいたところにAを入れて煮立てます。とろみが出たら卵を加え、全体を混ぜ合わせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら