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ほたてと野菜のスープ

ほたてと野菜のスープ


ありあわせの野菜でもほたて缶ひとついれるだけで、本格味に変身!
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
だいこん   150g
にんじん   50g
ねぎ   1本
ほたて水煮缶詰   大1缶(95g)
中華だしの素   小さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 だいこん、にんじん、ねぎは3~4cm長さのせん切りにします。
2 鍋に水カップ5、だいこん、にんじん、だしの素を入れて中火にかけ、だいこんがやわらかくなったらねぎとほたて缶(缶汁ごと)を加え、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: ほたて缶は、フレーク状の安いので充分です。

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