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こんにゃくとわかめのにんにくいため

こんにゃくとわかめのにんにくいため


乾燥にんにくを使うと、手もまな板も汚れなくてらくらく
調理時間:15~30分
カロリー:52kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
わかめ(塩蔵)   70g
こんにゃく   1枚
乾燥にんにく   10枚
ごま油   大さじ1
けずりかつお   1袋(5g)
いりごま(白)   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 わかめは水で2~3分もどし、ひと口大に切ります。
2 こんにゃくは縦半分に切ってから、指先くらいの大きさに手でちぎり、1度ゆでこぼして水気をきります。
3 乾燥にんにくは手でくだきます。
4 中華鍋に油を熱し、にんにくとわかめを入れて、軽くいためます。こんにゃくを加えていため、けずりかつおとごまを加えて、よくいためます。仕上げにしょうゆを鍋肌から回し入れます。

メモ:  

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