キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうふと海草のサラダ

とうふと海草のサラダ


不意のお客様にも大いばりで出せます
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
海草(乾燥)   1袋(10g)
ちりめんじゃこ   15g
かいわれだいこん   1/2パック
しその葉   5枚
(好みの)ドレッシング   適量
作り方
1 とうふは皿にのせて少し傾け、自然に水気をきって、ひと口大に切ります。
2 海草は水でもどし、食べやすい大きさに切ります。
3 じゃこはざるに入れ、熱湯をかけます。かいわれは長さを半分に切ります。しそは細切りにして水にさらします。
4 器に海草を敷いて、とうふを並べ、(3)をのせてドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら