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ひじきのサラダ

ひじきのサラダ


煮ものとは一味違う、さっぱりサラダです
調理時間:15~30分
カロリー:71kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
ひじき(乾燥)   15g
  
 練りわさび   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
ちりめんじゃこ   20g
きゅうり   1本
赤ピーマン   1個
セロリ   1/2本
(好みの)ドレッシング   適量
作り方
1 ひじきは洗ってたっぷりの水に約30分つけ、もどします。
2 ひじきを熱湯でさっとゆで、長ければ食べやすい長さに切って、Aで下味をつけます。
3 ちりめんじゃこは熱湯をかけます。
4 きゅうり、赤ピーマン、セロリはせん切りにします。
5 (2)(3)(4)を合わせ、ドレッシングであえます。

メモ: もどしてゆでたひじきは、冷蔵庫で3日くらいはサラダで食べられます。そのあとは煮たりいためたり、加熱して食べましょう。

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