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とり肉の南蛮漬け
つけこむほどにおいしくなる
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調理時間:30~60分
カロリー:282kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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〈4人分〉
とりもも肉 |
2枚(約500g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
野菜くず(にんじんの皮、セロリの葉など) |
適量 |
酒 |
大さじ3 |
たまねぎ |
1/2個 |
セロリ |
1/2本 |
にんじん |
50g |
ピーマン |
2個 |
A |
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赤とうがらし(小口切り) |
1本 |
酢 |
カップ1/4 |
しょうゆ |
カップ1/4 |
酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
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1 |
とり肉に塩、こしょうをふって、5分ほどおきます。 |
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2 |
底の広い鍋に野菜くずを敷き、とり肉をのせて酒をかけ、中火で6~7分蒸します。途中で1度裏返し、こがさないように火加減を調節します。厚いところに竹串を刺してみて、赤い汁が出なければ火が通っています。 |
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3 |
たまねぎ、セロリ、にんじん、ピーマンは細切りにします。 |
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4 |
Aを合わせます。 |
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5 |
肉を深めの容器に入れ、(3)をのせて、Aをかけます。時々肉の上下を返しながら冷蔵庫に30分以上おきます。 |
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