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ごぼうと牛肉のいため煮

ごぼうと牛肉のいため煮


めんどうなささがきも皮むき器ならサササのサッ
調理時間:15分以内
カロリー:268kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
ごぼう   200g
牛ばら肉(薄切り)   150g
いりごま(白)   大さじ2
  
 だし   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 砂糖   小さじ2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 ごぼうは、皮むき器で幅広の長いささがきにし、水に5分ほどさらして水気をきります。
2 牛肉はひと口大に切ります。
3 ごまは、あらく切ります。Aは合わせます。
4 鍋に油を熱し、ごぼうを中火でいためます。しんなりしたら牛肉を入れ、肉の色が変わったらAを加え、汁気がなくなるまでいりつけます。火を止めてごまを混ぜます。

メモ: 残ったときは卵でとじると、柳川風のおいしいおかずに。

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