キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃの茶巾しぼり

かぼちゃの茶巾しぼり


おべんとうのおかずに
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
冷凍かぼちゃ   1切れ(50g)
バター   大さじ1/4
砂糖   少々
  少々
作り方
1 小さめの耐熱容器にラップを敷き、かぼちゃの皮を下にして入れます。砂糖、塩をかけてバターをのせ、ラップの端でおおって電子レンジに約50秒かけます。
2 上からスプーンなどでつぶし、ラップをぎゅっとしぼります。

メモ: かぼちゃの煮つけが余っていれば、それをラップに包んでしぼるだけでもOK!

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら