キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひじき入り卵焼き

ひじき入り卵焼き


ひじきのいため煮は子供には食べにくいもの。そこで卵焼きの中に入れてしまいました!
調理時間:15分以内
カロリー:152kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
  1個
砂糖   少々
しょうゆ   少々
ひじきのいため煮   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 卵に砂糖、しょうゆを混ぜ、ひじきを加えて、卵焼き器かフライパンで焼きます。
2 ラップを敷いた巻きすで形作ります(巻きすの代わりに包装紙を2~3枚重ねてラップを敷いても)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら