キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉のみそしぐれ煮

牛肉のみそしぐれ煮


ちょっと濃いめの味がおべんとう向き
調理時間:15分以内
カロリー:514kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛こまぎれ肉   200g
しょうが   1かけ
  大さじ2
  大さじ2
みりん   大さじ2
みそ   大さじ1
しょうゆ   大さじ1
作り方
1 しょうがはせん切りにします。
2 鍋にしょうがと水、調味料を全部入れて煮立て、肉を入れて、汁気がなくなるまで、こがさないようにいり煮にします。

メモ: 冷蔵庫で2~3日もちます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら