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かつおのたたき洋風トマト添え

かつおのたたき洋風トマト添え


かつおの量がものたりないときのおすすめ
調理時間:15~30分
カロリー:165kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
かつお(たたき用)   1節(約400g)
  小さじ1/2
サラダ油   小さじ1
  1カップ
トマト   2個(中)
にんにく   1片
ピーマン   1/2個(中)
たまねぎ   1/4個(中)
(好みの)ドレッシング   大さじ2
作り方
1 かつおはざるにのせて塩をふり、5分くらいおきます。
2 大きなボールに氷水を用意します。
3 フライパンに強火で油を熱し、かつおの各面を15~20秒くらいずつ焼いて、薄く焼き色をつけます。すぐに氷水にとって冷やし、すぐとり出して水気をふきます。5mm厚さに切ります。
4 トマトは皮を湯むきし、薄い半月切りにします。
5 にくにく、ピーマン、たまねぎは、みじん切りにします。
6 皿にかつおとトマトを交互に並べ、(5)をのせて、冷蔵庫で冷やします。
7 ドレッシングをかけていただきます。

メモ: 元々が生で食べられるものですから、火が通り過ぎないように

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