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こってりみそいため

こってりみそいため


中華鍋に材料を次々に入れていためていけば、できあがりです
調理時間:15分以内
カロリー:305kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   200g
なす   6個
ピーマン   2個
たまねぎ   1/2個
しその葉   10枚
  
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ2
 みそ   大さじ3
サラダ油   大さじ3
作り方
1 豚肉はひと口大に切ります。なすは輪切り、ピーマン、たまねぎはひと口大、しそは細切りにします。
2 Aは合わせます。
3 中華鍋に油大さじ1を強火で熱し、豚肉をいためます。色が変わったら火を止め、いったんとり出します。油大さじ2をたして強火にし、なす、たまねぎ、ピーマンをいためます。
4 全体がしんなりしてきたら、肉をもどしてAを混ぜ、なすに火が通ったら火を止めて、しそを混ぜます。

メモ: いためものは、鍋肌の熱を材料に伝えて手早く火を通すのが、おいしく作るコツ。材料を鍋に入れたら広げるようにし、むやみにかき混ぜず、熱を吸収させましょう

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