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こってりみそいため
中華鍋に材料を次々に入れていためていけば、できあがりです
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調理時間:15分以内
カロリー:305kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り) |
200g |
なす |
6個 |
ピーマン |
2個 |
たまねぎ |
1/2個 |
しその葉 |
10枚 |
A |
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砂糖 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ2 |
みそ |
大さじ3 |
サラダ油 |
大さじ3 |
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1 |
豚肉はひと口大に切ります。なすは輪切り、ピーマン、たまねぎはひと口大、しそは細切りにします。 |
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2 |
Aは合わせます。 |
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3 |
中華鍋に油大さじ1を強火で熱し、豚肉をいためます。色が変わったら火を止め、いったんとり出します。油大さじ2をたして強火にし、なす、たまねぎ、ピーマンをいためます。 |
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4 |
全体がしんなりしてきたら、肉をもどしてAを混ぜ、なすに火が通ったら火を止めて、しそを混ぜます。 |
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メモ: |
いためものは、鍋肌の熱を材料に伝えて手早く火を通すのが、おいしく作るコツ。材料を鍋に入れたら広げるようにし、むやみにかき混ぜず、熱を吸収させましょう |
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