キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツたっぷり豚肉ちょっぴりいため

キャベツたっぷり豚肉ちょっぴりいため


肉とキャベツのうまみがはるさめにしみておいしい!
調理時間:15分以内
カロリー:366kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   200g
  大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
キャベツ   1/2個(500g)
はるさめ   150g
サラダ油   大さじ2
  
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 スープ   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 肉は1cm幅に切り、酒、しょうゆで下味をつけます。
2 キャベツは1cm幅、はるさめは5~6cm長さに切り、表示に従って、少し芯のある状態までもどします。Aは合わせます。
3 油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら入れます。肉の色が変わったらキャベツを加え、水気が出たら、はるさめとAを加えます。

メモ: できあがりは汁気が多いようでも、すぐにはるさめがジュワーと吸ってくれます。はるさめは手では折りにくいので、飛び散らないようボールの中で、キッチンばさみで切るとよいでしょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら