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キャベツたっぷり豚肉ちょっぴりいため
肉とキャベツのうまみがはるさめにしみておいしい!
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調理時間:15分以内
カロリー:366kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り) |
200g |
酒 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
キャベツ |
1/2個(500g) |
はるさめ |
150g |
サラダ油 |
大さじ2 |
A |
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砂糖 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2 |
スープ |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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1 |
肉は1cm幅に切り、酒、しょうゆで下味をつけます。 |
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2 |
キャベツは1cm幅、はるさめは5~6cm長さに切り、表示に従って、少し芯のある状態までもどします。Aは合わせます。 |
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3 |
油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら入れます。肉の色が変わったらキャベツを加え、水気が出たら、はるさめとAを加えます。 |
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メモ: |
できあがりは汁気が多いようでも、すぐにはるさめがジュワーと吸ってくれます。はるさめは手では折りにくいので、飛び散らないようボールの中で、キッチンばさみで切るとよいでしょう。 |
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