キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりもも肉のガーリック焼き

とりもも肉のガーリック焼き


味付けは塩、こしょう、それにたっぷりのにんにくだけ
調理時間:30~60分
カロリー:471kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも肉(骨付き)   4本(約800g)
にんにく   3片
  小さじ2
こしょう   少々
じゃがいも   4個
  少々
こしょう   少々
バター   大さじ1
ミニトマト   20個
レモン   1/2個
作り方
1 とり肉は、皮にフォークで4~5か所穴をあけます。
2 にんにくをおろして塩、こしょうを混ぜ、肉にすりこみます。
3 じゃがいもは皮付きで洗い、ぬれたまま電子レンジで4~5分(500Wの場合)加熱します。レモンはくし形に切ります。
4 オーブン皿に網をのせ、その上にとり肉とじゃがいもを並べて、180~200度のオーブンで約30分、肉に火が通って表面がカリッとするまで焼きます。
5 じゃがいもの上面に十文字の切りこみを入れ、塩、こしょうをふって、バターを落とします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら