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とり肉のグリル焼き わさびソース
お客様にも喜んでいただける必殺の1品です
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調理時間:15~30分
カロリー:412kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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〈4人分〉
とりもも肉 |
2~3枚(600g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
かいわれだいこん |
1パック |
<わさびソース> |
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A |
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たまねぎのみじん切り |
1/4個分 |
白ワイン |
カップ1/2 |
酢 |
大さじ1/2 |
B |
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生クリーム |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
バター |
15g |
練りわさび |
大さじ1 |
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1 |
かいわれは根元を切り落とします。 |
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2 |
とり肉は、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にします。塩、こしょうをふり、油を全体にまぶします。 |
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3 |
肉を強火のグリルで約6分焼き、中火にして裏返し約4分、中まで火が通るまで焼きます。 |
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4 |
鍋にAを入れて弱火で3~4分煮、バターを加えて火を止めます。Bで味をととのえます。 |
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5 |
わさびに(4)を少しずつ混ぜます。 |
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6 |
肉をそぎ切りにして、(5)をかけ、かいわれを散らします。 |
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