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とり肉のグリル焼き わさびソース

とり肉のグリル焼き わさびソース


お客様にも喜んでいただける必殺の1品です
調理時間:15~30分
カロリー:412kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2~3枚(600g)
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
かいわれだいこん   1パック
<わさびソース>    
A   
 たまねぎのみじん切り   1/4個分
 白ワイン   カップ1/2
 酢   大さじ1/2
B   
 生クリーム   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
バター   15g
練りわさび   大さじ1
作り方
1 かいわれは根元を切り落とします。
2 とり肉は、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にします。塩、こしょうをふり、油を全体にまぶします。
3 肉を強火のグリルで約6分焼き、中火にして裏返し約4分、中まで火が通るまで焼きます。
4 鍋にAを入れて弱火で3~4分煮、バターを加えて火を止めます。Bで味をととのえます。
5 わさびに(4)を少しずつ混ぜます。
6 肉をそぎ切りにして、(5)をかけ、かいわれを散らします。

メモ:  

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