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ガーリックライス

ガーリックライス


いろいろな献立に重宝します
調理時間:15分以内
カロリー:384kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
ごはん   700g
にんにく   2片
赤とうがらし   2本
オリーブ油   大さじ3
  小さじ2/3
こしょう   少々
作り方
1 にんにくは薄切り、とうがらしは半分に切って、種を出します。
2 中華鍋に油を熱し、弱火で(1)をゆっくりといためます。にんにくが薄茶色になって、香りが充分に出たら、にんにくととうがらしをとり出します。
3 ごはんを入れて火を強め、鍋肌いっぱいを使って手早くいためます。最後ににんにくととうがらしをもどし入れて、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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