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シーフードカレー

シーフードカレー


煮込む必要がないので20分でできます
調理時間:15~30分
カロリー:368kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
いか   小2はい(500g)
えび   中12尾
あさり(殻付き)   300g
たまねぎ   1個
ピーマン   3個
サラダ油   大さじ2
カレールウ(シーフード用)   1箱(4~5皿分)
レモン汁   大さじ3(1個分)
作り方
1 いかは内臓を除き、皮をむきます。胴は輪切り、足、エンペラは食べやすい大きさに切ります。
2 えびは背わたと殻をとります。あさりは砂出しして洗います。
3 たまねぎはくし形、ピーマンはひと口大に切ります。
4 鍋に油大さじ1を中火で熱して、たまねぎを軽くいため、ルウの箱に書いてある分量の水とルウを加えまえす。
5 フライパンに油大さじ1を中火で熱して、いかとえびを色が変わるまでいため、とり出します。同じフライパンでピーマンもさっといためます。
6 (4)が煮立ったらあさりを入れてふたをし、殻が開いたら(5)を加えます。ひと煮立ちしたら火を止め、レモン汁を加えます。

メモ:  

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