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とり肉のレモン蒸し

とり肉のレモン蒸し


チンしてそのまま食卓に出せます
調理時間:15分以内
カロリー:285kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(約500g)
  小さじ1/2
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1と1/2
たまねぎ   1個
マッシュルーム   1/2パック
さやいんげん   30g
赤ピーマン   1個
レモンの薄切り   4枚
  
 レモン汁   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょう、ワインをふります。
2 たまねぎとマッシュルームは薄切り、赤ピーマンは細切り、いんげんは斜め切りにし、混ぜてAをかけます。
3 皿にとり肉を並べ、野菜をのせて、汁もかけます。レモンの薄切りをのせて、ラップをかけ、電子レンジで1皿につき2分30秒~3分(500Wの場合)加熱します。

メモ: 4人分を1度に作る場合は、7~8分加熱します。その場合レモンは途中からのせます。

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