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とり肉のレモン蒸し
チンしてそのまま食卓に出せます
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調理時間:15分以内
カロリー:285kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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〈4人分〉
とりもも肉 |
2枚(約500g) |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
白ワイン |
大さじ1と1/2 |
たまねぎ |
1個 |
マッシュルーム |
1/2パック |
さやいんげん |
30g |
赤ピーマン |
1個 |
レモンの薄切り |
4枚 |
A |
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レモン汁 |
大さじ1と1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
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1 |
とり肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょう、ワインをふります。 |
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2 |
たまねぎとマッシュルームは薄切り、赤ピーマンは細切り、いんげんは斜め切りにし、混ぜてAをかけます。 |
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3 |
皿にとり肉を並べ、野菜をのせて、汁もかけます。レモンの薄切りをのせて、ラップをかけ、電子レンジで1皿につき2分30秒~3分(500Wの場合)加熱します。 |
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メモ: |
4人分を1度に作る場合は、7~8分加熱します。その場合レモンは途中からのせます。 |
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