キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのマスタードソースあえ

かぼちゃのマスタードソースあえ


年齢を問わず喜ばれます
調理時間:15分以内
カロリー:228kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   400g
卵黄   1個分
マスタード   大さじ1/2
  大さじ1
サラダ油   大さじ3
  小さじ1/4
こしょう   少々
生クリーム   大さじ2
作り方
1 かぼちゃは種とわたを除き、1cm厚さのくし形に切って皿などに並べ、ラップをして電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱、裏返してさらに約3分加熱します。ラップをとってさまし、ひと口大に切ります。
2 卵黄をボールに入れ、マスタード、酢の順に泡立器で混ぜ、サラダ油を少しずつ加えてよく混ぜます。最後に塩、こしょうで味をととのえて生クリームを入れ、かぼちゃをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら