キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うなぎとにんにくの芽のいためもの

うなぎとにんにくの芽のいためもの


夏のスタミナ源のうなぎを炒め物に
調理時間:15分以内
カロリー:264kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
うなぎのかば焼き(長焼き)   1尾(200g)
にんにくの芽   2束(200g)
キャベツ   2~3枚(200g)
たまねぎ   1個(中)
サラダ油   大さじ2
  
 オイスターソース   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
(あれば)粉ざんしょう   少々
作り方
1 うなぎは、2cm幅に切ります。
2 にんにくの芽は、4cm長さに切ります。キャベツはひと口大、たまねぎはくし形に切ります。
3 Aを合わせます。
4 中華鍋に油を強火で熱し、(2)をさっといためます。続いてうなぎを加えていため合わせ、Aで調味します。お好みで粉ざんしょうをかけても。

メモ: Aの代わりに、うなぎについてくるタレを使うと、少し甘くなりますがかんたんです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら