キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトにらレバ

トマトにらレバ


酸味が食欲を刺激してくれます
調理時間:15分以内
カロリー:162kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚レバー(薄切り)   200g
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1
トマト   2個
にら   2束
  
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 しょうが(みじん切り)   1かけ
 にんにく(みじん切り)   1片
サラダ油   大さじ2
  
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 レバーは水で洗って水気をふき、1cm幅の細切りにして、しょうゆと酒をまぶします。
2 トマトは皮をむき、横半分に切って種を除き、1cm厚さの半月切りにします。
3 にらは4cm長さに切ります。
4 Bは合わせます。
5 中華鍋に油を弱めの中火で熱し、Aをいためます。香りが出てきたら火を強めてレバーをいため、続いてトマト、にらをさっといためて、Bで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら