キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすの丸ごと煮

なすの丸ごと煮


丸ごとたべるのがおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:46kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   8個
だし   カップ2
みりん   カップ1/4
しょうゆ   カップ1/4
作り方
1 なすのガクのひらひらしたところを切りとり、ようじで全体にプツプツと穴を開けます。
2 底が広めの鍋にだしと調味料を入れて煮立たせ、なすをひと並びに入れて落としぶたをと鍋ぶたをし、なすがやわらかくなるまで、10分くらい中火で煮ます。火を止めてそのままさめるまでおいて、汁ごと器に盛ります。

メモ: 仕上がりにごま油をちょっとたらすと、つやが出て、ひと味違った風味を楽しめます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら