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なすたこいため
おいしいなすをたっぷり食べられるレシピ
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調理時間:15分以内
カロリー:276kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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〈4人分〉
なす |
4個 |
にんにくの芽 |
1束(150g) |
ゆでたこ |
150g |
しょうが |
1かけ |
サラダ油 |
大さじ4 |
A |
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みそ |
大さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
練りごま |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
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1 |
なすは輪切り、にんにくの芽はかたい上下を切り落とし、5cm長さくらいに切ります。たこは5mm厚さに切ります。しょうがはみじん切りにします。 |
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2 |
Aを泡立器でよく混ぜます。 |
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3 |
中華鍋に油大さじ3を中火で熱し、なすの両面を焼いてとり出します。 |
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4 |
同じ鍋に油大さじ1をたし、弱めの中火でしょうがをいためます。香りが出てきたらにんにくの芽を加えて強火でいため、火が通ったら中火にして、なす、たこを入れてさっといためます。最後にAを加えてひと混ぜします。 |
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メモ: |
たこはさっといためるだけ。火を通しすぎるとかたくなります。 |
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