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なすたこいため

なすたこいため


おいしいなすをたっぷり食べられるレシピ
調理時間:15分以内
カロリー:276kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
なす   4個
にんにくの芽   1束(150g)
ゆでたこ   150g
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ4
  
 みそ   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ2
 練りごま   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 なすは輪切り、にんにくの芽はかたい上下を切り落とし、5cm長さくらいに切ります。たこは5mm厚さに切ります。しょうがはみじん切りにします。
2 Aを泡立器でよく混ぜます。
3 中華鍋に油大さじ3を中火で熱し、なすの両面を焼いてとり出します。
4 同じ鍋に油大さじ1をたし、弱めの中火でしょうがをいためます。香りが出てきたらにんにくの芽を加えて強火でいため、火が通ったら中火にして、なす、たこを入れてさっといためます。最後にAを加えてひと混ぜします。

メモ: たこはさっといためるだけ。火を通しすぎるとかたくなります。

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