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なすのいため蒸し

なすのいため蒸し


フライパンに入れたらあとはおまかせの楽々クッキング!
調理時間:15~30分
カロリー:88kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
なす   8個
赤とうがらし   1~2本
サラダ油   大さじ2
  カップ1/2
作り方
1 なすはへたを切り落とし、皮むき器で縦にしま模様に皮をむきます。
2 底が広めの鍋に油を弱めの中火で熱し、とうがらしをゆっくりいためます。辛みが出たら、なすを入れてぐるりと全面を焼き、水を加えてふたをし、やわらかくなるまで10分くらい弱火で蒸し煮にします。時々ようすを見て、こげつきそうになったら水少々をたしましょう。

メモ: 酢じょうゆ(酢1:しょうゆ1:だし1)、すりごま、ごま油、中華ドレッシングなど好みのものをかけて。

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