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かぼちゃのピリ辛いため

かぼちゃのピリ辛いため


かぼちゃの甘煮が苦手という男性にも好評のおかずです
調理時間:15~30分
カロリー:356kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
かぼちゃ   400g
とりむね肉   300g
  少々
こしょう   少々
卵白   1個分
かたくり粉   大さじ1/2
さやいんげん   150g
ねぎ   1本
しょうが   1かけ
サラダ油   大さじ3
  
 水   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1
 豆板醤   小さじ1
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 かぼちゃは1cm厚さに切り、かためにゆでます。いんげんもかためにゆでて4~5cm長さに切ります。
2 ねぎは斜め切り、しょうがはせん切りにします。
3 とり肉はひと口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、卵白とかたくり粉をもみこみます。
4 Aを合わせます。
5 中華鍋に油大さじ2を熱して肉を焼き、色が変わったらとり出して火を弱め、油大さじ1をたして(2)をいためます。香りが出たら(1)を加えていため、全体に油が回ったら肉をもどしてAで調味し、最後に鍋肌からごま油を回し入れます。

メモ:  

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