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かぼちゃのピリ辛いため
かぼちゃの甘煮が苦手という男性にも好評のおかずです
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調理時間:15~30分
カロリー:356kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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〈4人分〉
かぼちゃ |
400g |
とりむね肉 |
300g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
卵白 |
1個分 |
かたくり粉 |
大さじ1/2 |
さやいんげん |
150g |
ねぎ |
1本 |
しょうが |
1かけ |
サラダ油 |
大さじ3 |
A |
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水 |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
豆板醤 |
小さじ1 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
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1 |
かぼちゃは1cm厚さに切り、かためにゆでます。いんげんもかためにゆでて4~5cm長さに切ります。 |
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2 |
ねぎは斜め切り、しょうがはせん切りにします。 |
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3 |
とり肉はひと口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、卵白とかたくり粉をもみこみます。 |
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4 |
Aを合わせます。 |
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5 |
中華鍋に油大さじ2を熱して肉を焼き、色が変わったらとり出して火を弱め、油大さじ1をたして(2)をいためます。香りが出たら(1)を加えていため、全体に油が回ったら肉をもどしてAで調味し、最後に鍋肌からごま油を回し入れます。 |
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