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いかの丸ごと焼き

いかの丸ごと焼き


焼いているうちにはらわたが溶けてぐずぐずになりますが、それをつけながら身を食べるのが最高
調理時間:15分以内
カロリー:238kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
いか(さしみ用)   小4はい
  小さじ1
作り方
1 いかは、足とはらわたを抜いて、墨袋、くちばし、軟骨を除き、はらわたに塩をふって胴の中にもどします。中身が出ないようにつまようじでとめておくとよいでしょう。
2 グリルで約10分、焼き色がつく程度に焼きます。

メモ: 足の根元の太いところは胴の中に入れこむようにすると、ようじがうまく通ります。墨袋は冷凍してためておくと、墨煮やいか墨スパゲティを作るときに使えます

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