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いかとたまねぎのサラダ

いかとたまねぎのサラダ


いかの食感がなんともいえないおいしさ。生で食べられるような新鮮ないかをさっとゆでるのがポイント。
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
いか(さしみ用)   2はい
紫たまねぎ   1個
(好みの)ドレッシング   適量
作り方
1 いかは足とはらわたを抜いて、胴だけ皮をむきます。
2 たまねぎは、薄切りにして水にさらし、水気をきります。
3 沸とうした湯にいかを入れて、5秒くらいでとり出し、輪切りにします。
4 いただく直前にいかとたまねぎを合わせ、ドレッシングであえます。

メモ: ドレッシングは、しょうゆなどの色がついていないもののほうが、素材の彩りが映えます。もちろん、ふつうのたまねぎでも作れます。使わない足と円ペラは冷凍して、お好み焼きなどへ!

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