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いかとトマトのガーリックいため

いかとトマトのガーリックいため


ごはんやパンのおかずにはもちろん、パスタにもよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:239kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
いか   2はい(700g)
  小さじ1/2
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
トマト(完熟)   2個
にんにく   2片
オリーブ油   大さじ3
レモン汁   大さじ1と1/2
作り方
1 いかは、はらわたを除き、胴は輪切り、足とエンペラは食べやすく切ります。塩、こしょうをもみこみ、小麦粉ももみこみます。
2 トマトは輪切り、にんにくは薄切りにします。
3 中華鍋に油大さじ2を弱めの中火で熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたら火を強めていかを入れ、しばらくおきます。小麦粉に焼き色がついて鍋肌につかなくなったら裏返し、大体火が通ったら油大さじ1をたしてトマトを入れ、軽く混ぜます。最後にレモン汁をかけます

メモ:  

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