キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこ焼きみたいなお好み焼き

たこ焼きみたいなお好み焼き


休日は、たまにはこんな料理で楽しんで!
調理時間:15分以内
カロリー:446kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ゆでたこ   300g
むきえび   100g
豚肉(薄切り)   200g
キャベツ   500g
万能ねぎ   1/2束
けずりかつお   適量
青のり   適量
紅しょうが   適量
粉末やまいも   1袋(10g)
  2個
  カップ1と1/2
だしの素   少々
小麦粉   カップ1と1/2
(好みで)マヨネーズ   適量
(好みで)トマトケチャップ   適量
(好みで)ソース   適量
作り方
1 たこはひと口大の薄切り、えびは背わたをとって洗います。豚肉はひと口大に切ります。キャベツは細切り、万能ねぎは小口切りにします。
2 粉末やまいもを表示どおりに水でとき、卵、水、だしの素を加えて混ぜます。ここに小麦粉を加えて混ぜます。
3 (2)に(1)を入れ、ざっくりと混ぜます。中温のホットプレートに流して焼きます。表面が乾いてきたら裏返し、けずりかつお、青のり、紅しょうがをのせて焼きます。

メモ: 生のやまのいもなら、40gをすりおろして使います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら