|
たこ焼きみたいなお好み焼き
休日は、たまにはこんな料理で楽しんで!
|
調理時間:15分以内
カロリー:446kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
|
〈4人分〉
ゆでたこ |
300g |
むきえび |
100g |
豚肉(薄切り) |
200g |
キャベツ |
500g |
万能ねぎ |
1/2束 |
けずりかつお |
適量 |
青のり |
適量 |
紅しょうが |
適量 |
粉末やまいも |
1袋(10g) |
卵 |
2個 |
水 |
カップ1と1/2 |
だしの素 |
少々 |
小麦粉 |
カップ1と1/2 |
(好みで)マヨネーズ |
適量 |
(好みで)トマトケチャップ |
適量 |
(好みで)ソース |
適量 |
|
1 |
たこはひと口大の薄切り、えびは背わたをとって洗います。豚肉はひと口大に切ります。キャベツは細切り、万能ねぎは小口切りにします。 |
|
2 |
粉末やまいもを表示どおりに水でとき、卵、水、だしの素を加えて混ぜます。ここに小麦粉を加えて混ぜます。 |
|
3 |
(2)に(1)を入れ、ざっくりと混ぜます。中温のホットプレートに流して焼きます。表面が乾いてきたら裏返し、けずりかつお、青のり、紅しょうがをのせて焼きます。 |
|
|
メモ: |
生のやまのいもなら、40gをすりおろして使います。 |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|