キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃの中国風味漬け

かぼちゃの中国風味漬け


かぼちゃをあっさりといただけるのが珍しいと好評です。
調理時間:15分以内
カロリー:102kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   1/4個(350g)
  
 酢   大さじ3
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 ごま油   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは皮をところどころむいて、薄いくし形に切り、かためにゆでて少しさまします。
2 Aを合わせて、かぼちゃを20~30分つけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら