キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのザーサイ漬け

なすのザーサイ漬け


ザーサイは味のアクセントに重宝します
調理時間:15分以内
カロリー:37kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   4~5個(350g)
ザーサイ   50g
  
 水   大さじ3
 酒   大さじ2
 塩   小さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 なすは長さ半分の6~8つ割りにし、水にさらして水気をきります。ザーサイは洗って半分に切り、薄切りにします。
2 Aを合わせ、(1)を混ぜて皿3~4枚の重しをし、約30分つけます。
3 軽くしぼって油をまぶします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら