キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たまねぎのワイン漬け

たまねぎのワイン漬け


見た目もおしゃれで、おもてなしにも最適。
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たまねぎ   中1個(200g)
  
 赤ワイン   大さじ3
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
作り方
1 たまねぎは縦半分にし、5mm厚さに切って、熱湯でさっとゆで、さまします。
2 Aを合わせ、たまねぎを20~30分つけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら