キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
四川風ピクルス

四川風ピクルス


サラダ感覚の漬け物です
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   400g
  小さじ2
にんじん   150g
  小さじ1/2
きゅうり   1本
  小さじ1/3
赤とうがらし   2本
  
 ごま油   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ4
作り方
1 野菜はすべて棒状に切ります。それぞれ塩をふって20分くらいおき、しぼって合わせます。
2 とうがらしは、半分に切って種を除きます。
3 Aを少し温め、とうがらしとBを混ぜて、野菜にかけます。

メモ: 翌日くらいから食べられて、冷蔵庫で1週間ほどもちます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら