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きゅうりとだいこんの梅肉漬け

きゅうりとだいこんの梅肉漬け


サラダ感覚の漬け物
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
きゅうり   2本
だいこん   150g
  小さじ1
梅干しの果肉   1個分
  
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
作り方
1 きゅうりはひと口大の乱切り、だいこんはやや大きめの乱切りにして混ぜます。塩をふり、しんなりしたらさっと洗い、水気をしぼります。梅干しはたたきます。
2 Aを合わせ、(1)を混ぜて皿3~4枚の重しをし、約30分つけます。

メモ: 歯ごたえを楽しみたいので、長く漬けすぎないように。

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