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ざくざくポテトスープ

ざくざくポテトスープ


じゃがいもとねぎを煮て、おたまの底でつぶすだけ。
調理時間:15~30分
カロリー:127kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   大2個(400g)
ねぎ   1本
バター   大さじ2
  カップ4
固形スープの素   1個
  小さじ1/4
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、半分に切ってから1cm厚さに切り、水にさらします。ねぎは青い部分を除き、斜め薄切りにします。
2 鍋にバターを弱めの中火で溶かし、ねぎ、じゃがいもを色づかせないように、5分くらいかけていためます。
3 水とスープの素を加え、沸とうしたらアクを除きます。そのまま中火で15~20分、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。最後に穴あきおたまか木べらでざっくりつぶし、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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