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さばの南蛮酢煮

さばの南蛮酢煮


定番のみそ煮ではなく、たまにはさっぱりとこんなメニューで
調理時間:15~30分
カロリー:302kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
さば   4切れ(400g)
ねぎ   2本
赤とうがらし   1本
  
 酒   カップ1/2
 水   カップ1/2
 みりん   大さじ3
 酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2と1/2
作り方
1 さばは皮に切り目を入れます。ねぎはぶつ切りにしてから縦4つに割り、とうがらしは種をとって小口切りにします。
2 鍋にAととうがらしを煮立ててさばを入れ、落としぶたをして、約10分煮ます。ねぎを加えてさらに4~5分煮て、火を止めます。

メモ:  

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