キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かじきのマヨネーズ焼き

かじきのマヨネーズ焼き


パサつきがちのかじきがしっとりして、別の魚のようなおいしさ
調理時間:15~30分
カロリー:342kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かじきまぐろ(100gくらいのもの)   4切れ
  少々
こしょう   少々
マヨネーズ   大さじ4~6
パン粉   カップ1
バター   大さじ1
サラダ油   大さじ1
ピーマン   2個
たまねぎ   1個
サラダ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
レモン   1/2個
作り方
1 かじきの両面に塩、こしょうをふります。
2 ピーマン、たまねぎは輪切りにします。レモンはくし形に切ります。
3 かじきの水気をふきとり、片面にマヨネーズを塗って、パン粉をつけます。裏側も同様にします。
4 フライパンにバター・サラダ油各大さじ1を溶かし、かじきを並べて強めの中火で焼きます。焼き色がついたら火を弱め、ふたをして中まで火を通します。裏側も同様に焼きます。
5 フライパンをきれいしてサラダ油を熱し、ピーマンとたまねぎをしんなりするまでいため、塩、こしょうをふります。

メモ: フライに見えますが実はパン粉をまぶして焼いただけ

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら