キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さといもとたこの煮もの

さといもとたこの煮もの


やわらかく煮えればにっこり
調理時間:30~60分
カロリー:217kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さといも   800g
ゆでたこ   400g
  カップ1と1/2
砂糖   大さじ1と1/2
しょうゆ   大さじ2
  大さじ2
作り方
1 さといもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
2 たこは、ひと口大のぶつ切りにします。
3 鍋にさといも、たこ、水、調味料を入れて中火にかけ、沸とうしたらごく弱火にして落としぶたをし、汁気がなくなるまで20~30分煮ます。

メモ: たこは安く売られているものでおいしく作れます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら