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はくさいと豚肉の重ね煮

はくさいと豚肉の重ね煮


水を入れずに作るのではくさいの甘味が引き出されておいしい
調理時間:15~30分
カロリー:340kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
はくさい   1/2株(約1kg)
豚ばら肉(薄切り)   300g
  少々
こしょう   少々
しょうが   1かけ
固形スープの素   1個
  カップ1/2
ポン酢しょうゆ   適量
作り方
1 はくさいは1枚ずつはがして、長さを半分に切ります。しょうがはせん切りにします。
2 厚手の鍋にはくさいを敷き、豚肉を広げて、塩、こしょうをふります。これを3~4回くり返し、しょうがを散らします。
3 スープの素をあらくきざんで散らし、酒をかけます。ふたをして弱火にかけます。肉に火が通って、はくさいがやわらかくなるまで蒸し煮にします。
4 ポン酢しょうゆでいただきます。

メモ:  

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