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キャベツのサワー焼き

キャベツのサワー焼き


キャベツはかさが減って、驚くほどたっぷり食べられます
調理時間:30~60分
カロリー:448kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
キャベツ   1/3個(500g)
牛肩ロース肉(薄切り)   300g
たまねぎ   1個
セロリ   1本
サワークリーム   1パック(100g)
バター   大さじ2と1/2
  
 固形スープの素   1個
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
白ワイン   大さじ2
作り方
1 キャベツは芯を除き、ひと口大にちぎります。
2 肉はひと口大に切ります。たまねぎは6~7mm厚さ、セロリは筋をとって斜め薄切りにします。
3 スープの素は、あらくきざみます。
4 フライパンにバター大さじ11/2を溶かし、(2)をいためます。たまねぎがしんなりしたらAをふり、火を止めます。
5 耐熱容器にキャベツ、(4)、キャベツ、(4)、サワークリーム、キャベツの順に重ね、バター大さじ1を手でちぎって散らします。
6 ワインをかけ、アルミホイルでふたをして、200度のオーブンで約20分、ホイルをはずして、さらに焼き色がつくまで3~4分焼きます。

メモ: サワークリームは、加熱すれば溶けて広がりますから、適当におくだけで充分です。サワークリームは、生クリームカップ1/2+レモン汁大さじ1で代用でしても

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