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アップルポークソテー

アップルポークソテー


やわらかい仕上がりは、りんごとワインのおかげ?
調理時間:30~60分
カロリー:401kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(ソテー用)   4枚(400g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
りんご(紅玉)   2個
サラダ油   大さじ1~2
赤ワイン   カップ1
  カップ1/2
トマトケチャップ   大さじ4~5
固形スープの素   1個
作り方
1 豚肉は筋を切ります。軽くたたいて、塩、こしょうをふり、小麦粉を両面にまぶします。
2 フライパンに油を熱し、肉の両面を強火で、色が変わる程度にさっと焼きます。いったん火を止めます。
3 りんごを8つ割にして皮と芯を除き、4切れずつ肉の上にのせます。
4 赤ワインを肉が見えかくれするくらいまで入れて、水、ケチャップ、スープの素を入れ、初めは強火、煮立ったら弱火にして、りんごがしなっとするまで15~20分煮ます。

メモ: 煮加減はお好みで、りんごがくたくたになるくらい煮こんでも、サクサクした状態でも、どちらもおいしいです。

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